Zur letzten besuchten Seite


Ferrari 166 MM Barchetta "Touring" (0040M)


1950

Ferrari 166 MM Barchetta "Touring" (0040M) (1948-51) Italien
  Flagge

Die meisten Ferrari 166 MM wurden von der Carrozzeria Touring mit eleganten und leichten 'Barchetta'-Aufbauten versehen. Immerhin 25 Exemplare erhielten diese Karosserie. Dieses Fahrzeug (Chassis-Nr. 0040M) mit der neuzeitlichen englischen Registrierung 'YPY 333' wurde 1950 zunchst von der Scuderia Ferrari selbst in zwei Sportveranstaltungen eingesetzt. Zunchst fuhren Luigi Villoresi und Lucchi den Wagen beim 10. Giro di Sicilia / der 34. Targa Florio 1950, sahen jedoch nicht die Zielflagge. Am 23. April 1950 startete 0040M unter Aldo Berardi und Aldo Bassi bei der Mille Miglia, erlitt jedoch einen folgenschweren Unfall, der sogar einen Ersatz der Karosserie (erneut von Touring) notwendig machte.

Der Wagen war auf der Ponte San Marco von der Strae abgekommen und wurde zerstrt, bevor er mit neuem Aufbau am 20. Juni 1950 an Joao Gaspar aus Lissabon verkauft wurde. In den folgenden Jahren wechselte 0040M innerhalb von Portugal viermal den Besitzer, bevor er 1973 nach Grossbritannien an Derek Collins verkauft wurde. 1989 ging der Wagen an Dudley Mason-Styrron, der das Fahrzeug seitdem auf diversen Rennveranstaltungen und Messen der ffentlichkeit prsentiert hat.


Bild vergröern Bild vergröern Bild vergröern
Bild vergröern Bild vergröern Bild vergröern

Technische Daten / Specifications:

Fahrwerte / Performance
 
Maße / Measures
km/h 200   kg/leer 800
0-100 km/h (sek)   Maße (mm) L: 4100  B:1650 H:1130
Verbrauch (L/100 km)(faq)   Radstand (mm)
         
Motor / Engine
Präsentation / Presentation
Zylinder V12   Kaufpreis (1950)
Hubraum (ccm) 1995   Stückzahl 25
Leistung (PS) 140   Debüt Salon Turin 1948
bei Nenndrehzahl (U/min) 7200   Design
Touring (Felice Bianchi Anderloni)
 
Vorgängermodell
Nachfolgemodell Ferrari 195 Inter Coup "Vignale" (0097S) '1950
 
Rekorde
Testberichte (faq)
Auto Focus 4/1996, S.98 Vorst.
Tuning
Internet
 

Ergänzungen oder Fehler bei den technischen Daten können hier mitgeteilt werden.

Zur Startseite ...

 

Zur letzten besuchten Seite